За достройку проблемных домов будут бесплатно предоставлять земельные участки.

За достройку проблемных домов будут бесплатно предоставлять земельные участки.

Законодатели предлагают снизить нагрузку на региональные бюджеты, из которых поступают средства на достройку проблемных домов.

Для этого к завершению оставшихся долгостроев собираются активнее привлекать застройщиков. За участие в таком проекте компании получат преференции, главная из которых – предоставление земельных участков для возведения новых жилых комплексов без проведения торгов.

Такие изменения в ближайшее время собираются внести в законодательство, соответствующий закон поступил на рассмотрение в Госдуму

Как сказано в пояснительной записке к закону, на территории страны в настоящий момент насчитывается порядка 800 долгостроев, официально признанных проблемными. Для их завершения предлагают распространить на всю страну действие механизма, который в настоящий момент применяется на территории Ленинградской области.

На территории региона застройщики, которые готовы участвовать в достройке проблемных домов, получают ряд преференций. Строительным компаниям это позволит:

  • изменить градостроительные регламенты для земельных участков, которые находятся у них в собственности или в аренде;
  • получить земельные участки в аренду без торгов.

Применение нового механизма, отмечают инициаторы нововведений, позволит восстановить права дольщиков, сократить количество долгостроев, а также сократить расходы региональных бюджетов на завершение проблемных объектов.

За достройку проблемных домов будут бесплатно предоставлять земельные участки.

Источник

Читать статью  Часть жителей аварийных домов собираются переселять вне очереди.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: