Заработал единый порядок оформления льгот на оплату услуг ЖКХ.

Заработал единый порядок оформления льгот на оплату услуг ЖКХ.

С 1 июля начал действовать единый порядок оформления льгот на оплату услуг ЖКХ. Он установлен в постановлении правительства № 835 от 27 мая 2023 года.

В документе установлена единая форма заявления на компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ, право на которую имеют федеральные льготники. Указан перечень документов, которыми подтверждается право на получение компенсации. Определено, по каким причинам заявителю могут отказать в предоставлении льготы. Как заявитель узнает о положительном решении или об отказе в получении льготы.

Заявление подается в электронном виде через портал «Госуслуги» или через МФЦ. Решение по заявлению должно быть вынесено в срок не больше 10 дней. В личном кабинете на «Госуслугах» заявитель сможет следить за тем, как продвигается рассмотрение поданных им документов.

Напомним, право на федеральную льготу при оплате услуг ЖКХ имеют, например, участники Великой Отечественной войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, инвалиды, педагогические работники сельских школ. Обязательным условием для получения федеральной льготны является отсутствие долгов за ЖКУ.

оформление льготы на жкх

Источник

Читать статью  Сбер снизил ставку по льготной ипотеке до 3,9% на время строительства дома.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: